Муниципальное учреждение по работе с молодежью
ЖДЕМ ВАШЕГО ЗВОНКА

8 495 563 34 90

info@mckrasnogorsk.ru

Йоркширский пудинг с лососем и Poutine по-канадски

27 июля

24 июля в Молодежном центре прошёл второй тур гастрономического фестиваля «Пир на весь мир». Участниками фестиваля стали члены летней трудовой бригады центра и волонтёрского клуба «Люди доброй воли». В начале июля ребята разделились на пять команд, и провели жеребьёвку в формате лотереи. 

В этом туре им выпали: Англия, Италия, Испания, Канада, Швеция. Организатор фестиваля Егор Манин рассказал ребятам об условиях участия и правилах проведения конкурса. В течение трёх недель будущие конкурсанты собирали информацию о стране и её кулинарных традициях, а также выбирали три национальных блюда, которые им предстояло приготовить и представить на суд жюри. Подготовка к фестивалю началась накануне вечером, когда каждый готовил дома на кухне конкурсные угощения. Для кого-то это было трудно, а кому-то, напротив, было легко. «Кулинария мне знакома, так как я хочу стать поваром. Было интересно готовиться к фестивалю» - сказал Чекалин Илья. 

Час перед началом фестиваля прошёл небольшой суматохе. Команды разогревали блюда, сервировали стол и репетировали свои выступления. Кулинарные способности, знания о стране и её кулинарных традициях оценивало жюри фестиваля в составе: заместитель директора по общим вопросам Наталья Михайловна Беспалова, педагог-организатор Алёна Евгеньевна Волкова и повар кафе Молодежного центра Наталья Викторовна Салмина. 

Испанский флан, паэлья, туррон. Эти национальные испанские блюда презентовали Анна Ермолаева и Иван Голубев. Ребята также рассказали основную информацию о стране и её традициях. С особой ответственностью они отнеслись к оформлению: стол был украшен ленточками цветов испанского флага. 

Егор Манин и Юлия Егорова представили Англию. Они приготовили яйца по-Бенедектински, йоркширский пудинг и овсяное печенье. Команда украсила стол цветочной композицией и оделась в традиционном для Англии классическом стиле. Ребята приготовили яйца «Бенедикт» прямо перед судьями и эффектно подали угощение. 

О Швеции рассказали Мария Михайлова и Полина Труфанова с бутербродным тортом, имбирным печеньем и шведскими фрикадельками. Они привели интересную статистику о том, какие продукты чаще всего употребляют в Швеции. Выяснилось, что жители этой страны больше всего любят рыбу и фрикадельки. 

Чекалин Илья, Румянцева Дарья и Алексей Захмаревич приготовили для конкурса итальянские блюда: фокачу, спагетти болоньезе, пиццу Маргарита. Ребята рассказали об Италии и истории происхождения этих национальных блюд. 

Канаду представили Роман Хуторнов Роман и я – автор этих строк Дарья Коптелова. Мы приготовили бургер в лаваше, Poutine по-канадски и оладьи с кленовым сиропом. Также мы рассказали о канадском этикете, традиционных фестивалях и национальной кухне. В подготовке к фестивалю основные сложности возникли с поиском кленового сиропа. 75% всего сиропа в мире производится на территории Канады и его редко можно встретить в продаже у нас в стране. 

«Было вкусно, красиво и на высоком уровне. Ребята хорошо подготовились, молодцы!» - прокомментировала итоги второго фестивального тура Наталья Викторовна Салмина. 

Своими впечатлениями о фестивале поделилась его участница Анна Ермолаева: «Этот фестиваль интересен тем, что я получила возможность познакомиться с культурой разных стран и их гастрономическими традициями. Это расширяет кругозор. Правда, немного затруднило то, что эти национальные блюда я готовила впервые. Очень волновалась, получатся ли они. Я не ожидала, что наши блюда понравятся жюри. Думаю, мы с Ваней справились с поставленными задачами. Я бы с удовольствием приняла участие в фестивале снова!». 

Третий этап фестиваля-конкурса состоится в конце августа, а окончательные итоги подведут в сентябре. Тогда мы и узнаем, кто стал победителем этого кулинарно-страноведческого поединка. 

Автор, резидент Молодежного Медиацентра Красногорска Дарья Коптелова 

информационный портал КрасногорскOnline 25 b.kz 2017 ujlf

http://www.krasnogorskonline.ru/news/jorkshirskij_puding_s_lososem_i_poutine_po_kanadski/2017-07-25-15446

Йоркширский пудинг с лососем и Poutine по-канадски
Теги: mmc-krasnogorska