Муниципальное учреждение по работе с молодежью
ЖДЕМ ВАШЕГО ЗВОНКА

8 495 563 34 90

info@mckrasnogorsk.ru

Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»

25 июля
24 июля в Молодежном центре прошёл второй тур гастрономического фестиваля «Пир на весь мир». Его участниками стали члены летней трудовой бригады центра и волонтёрского клуба «Люди доброй воли». В начале июля ребята разделились на пять команд, и провели жеребьёвку в формате лотереи. 

В этом туре им выпали: Англия, Италия, Испания, Канада, Швеция. Организатор фестиваля Егор Манин рассказал ребятам об условиях участия и правилах проведения конкурса. В течение трёх недель будущие конкурсанты собирали информацию о стране и её кулинарных традициях, а также выбирали три национальных блюда, которые им предстояло приготовить и представить на суд жюри. Подготовка к фестивалю началась накануне вечером, когда каждый готовил дома на кухне конкурсные угощения. 

Час перед началом фестиваля команды разогревали блюда, сервировали стол и репетировали свои выступления. Кулинарные способности, знания о стране и её кулинарных традициях оценивало жюри фестиваля в составе: заместитель директора по общим вопросам Наталья Михайловна Беспалова, педагог-организатор Алёна Евгеньевна Волкова и повар кафе Молодежного центра Наталья Викторовна Салмина. 

Чекалин Илья и Румянцева Дарья приготовили для конкурса итальянские блюда: фокачу, спагетти болоньезе, пиццу Маргарита. 

Швецию представили Михайлова Мария и Труфанова Полина с бутербродным тортом, имбирным печеньем и шведскими фрикадельками. 

Манин Егор и Егорова Юлия рассказывали об Англии. Они приготовили яйца по-Бенедектински, йоркширский пудинг и овсяное печенье 

Испанский флан, паэлья, туррон. Эти национальные блюда подали Ермолаева Анна и Голубев Иван. 

Канаду представили Хуторнов Роман и Коптелова Дарья. Они приготовили бургер в лаваше, путин по-канадски и оладья с кленовым сиропом. Ребята рассказали интересные факты о своей стране, продемонстрировали знание правил сервировки стола и угостили национальными блюдами жюри и гостей фестиваля.

Третий этап фестиваля-конкурса состоится в конце августа, а окончательные итоги подведут в сентябре. Тогда мы и узнаем, кто стал победителем этого кулинарно-страноведческого поединка.
Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир»
Теги: mmc-krasnogorska