Муниципальное учреждение по работе с молодежью
ЖДЕМ ВАШЕГО ЗВОНКА

8 495 563 34 90

info@mckrasnogorsk.ru

Дискуссионный клуб "Я - спикер"

28 июля
26 июля в Молодёжном центре состоялась первая встреча дискуссионного клуба "Я – спикер". 

Задачей клуба является формирование у молодежи навыков рассказывать грамотно и интересно, вести дискуссию. Также он даёт возможность приобрести опыт в организации мероприятий и работе с молодёжью. Его участником может стать абсолютно любой человек, проявляющий интерес к интеллектуальным дискуссиям и общественной работе. 

Во время первой встречи обсуждалась тема моды. Её выбрали члены летней трудовой бригады и волонтёрского клуба «Люди доброй воли», выступившие в роли спикеров. Они разделились на 4 команды и взяли для рассмотрения отдельные аспекты этого вопроса, о которых в течение недели собирали информацию и готовили презентации. За грамотную речь, полноценное раскрытие темы, проявленный интерес и участие в дискуссиях жюри присуждало баллы командам. 

Ведущие встречи Алексей Захмаревич и Денис Буренков провели жеребьёвку, чтобы определить порядок выступления спикеров. Жеребьёвка создала дополнительную интригу и волнение среди участников. 

Анна Ермолаева и Егор Манин – состав команды «Отчаянные домохозяйки». Они рассказали присутствующим о сервировке стола в разные исторические периоды и раздали памятки с объяснением, как правильно накрывать и декорировать стол. Также они показали познавательное видео о том, как в двадцатом веке изменялась мода на кулинарные блюда. 

Роман Хуторнов и Илья Чекалин (команда «St`1») выступили с сообщением о том, как проводили свободное время в разные исторические эпохи. Ребята проследили развитие досуга со средних веков до нашего времени, затронули тему самоорганизации и лидерстве среди молодёжи. 

Голубев Иван и Коптелова Дарья из команды «Снежные взгляды» рассказали о моде на внешний вид. Ребята порассуждали о том, как внешний вид влияет на успешность человека. Во время презентации они предложили присутствующим совершить небольшой исторический экскурс в историю моды на причёски, макияж, одежду и аксессуары. Подробно остановились на том, что было модно в 90-х годах прошлого века и какие антитренды можно заметить в 2017-ом. 

Румянцева Дарья и Егорова Юлия (команда «Гармонический мажор») рассказали о музыке и её влиянии на человека. Они привели интересные факты о том, как разные музыкальные инструменты могут влиять на самочувствие и познакомили присутствующих с теорией, согласно которой можно объяснить, почему тот или иной человек отдаёт предпочтение определённому музыкальному направлению. 

После выступления каждой из команд в зале разворачивалось активное обсуждение затронутых в нем проблем. Присутствующие задавали спикерам вопросы, дискутировали между собой. Например, многие заинтересовались темой моды на кулинарные блюда. Участники клуба обсудили, действительно ли в те или иные годы на столы наших соотечественников подавались именно те угощения, о которых рассказали в своем сообщении ребята. Членов жюри заинтересовало, откуда конкурсанты брали информацию для подготовки сообщений и сколько затратили на это времени. Ребята попробовали дать прогноз о том, какие продукты и кулинарные блюда будут популярны в 2025 году. 
Вопросы вызвала и тема самоорганизации молодёжи. 

Присутствующие вместе с членом жюри, педагогом-организатором Алёной Евгеньевной Волковой порассуждали, кого можно назвать формальным и неформальным лидером, каково его влияние на социум. Тема пользы и вреда следования моде, необходимости и излишеств в одежде возникла и во время обсуждения выступления команды «Снежные взгляды». Эта дискуссия заставила многих задуматься, где грань между опрятностью, желанием одеваться красиво и слепой погоней за трендами. На многочисленные вопросы о том, какая музыка на сегодняшний день самая популярная и каково предназначение музыки в разное время ответили спикеры команды «Гармонический мажор». 

В заключение встречи были подведены итоги интеллектуального состязания и определен победитель. Им стала команда «Снежные взгляды». Они получили в качестве призов книги. 

Члены жюри, заместитель директора по общим вопросам Наталья Михайловна Беспалова и Алёна Евгеньевна Волкова дали спикерам свои рекомендации о том, как в будущем лучше построить презентацию и что нужно будет учесть при подготовке к выступлению. 

Директор МУ «Молодёжный центр», председатель комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов Общественной палаты г.о. Красногорск, председатель жюри Александр Викторович Шичкин поддержал инициативу волонтёров и членов трудовой бригады о проведении встреч дискуссионного клуба «Я-спикер». По его словам, умение формулировать и выражать мысли, аргументированно доказывать свою точку зрения – очень полезные навыки, которые нужно вырабатывать и развивать современной молодежи. Он рад, что сами ребята предложили такого рода проект и двери Молодёжного центра всегда открыты для людей с интересными идеями. 
Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"Дискуссионный клуб "Я - спикер"
Теги: mmc-krasnogorska